Зеленый чай и рак ротовой полости
09.11.2015 12:06:00
Ученые  из Пенсильванского университета обнаружили, что химическое соединение (эпигаллокатехин-3-галлат EGCG ), содержащееся в зеленом чае,запускает механизм , убивающий злокачественные клетки при раке ротовой полости. Тогда как жизнедеятельность здоровых клеток не изменяется. Под воздействием этого механизма, в раковой клетке также замедляются процессы экспрессии генов, кодирующих выработку антиоксидантов, что в свою очередь снижает защиту клетки.Если клинические испытания на людях пройдут  удачно, то ученые создадут  метод противораковой терапии ,у которого отсутствует побочные эффекты , но который не уступает существующим методам


Заказать звонок
Записаться на прием
Verification: 46b6ae2cb1f9ec02