Стерилизация
10.11.2015 15:03:00
Стерилизация

Стерилизация

Стерилизация – процесс уничтожения всех видов микробов и вирусов. 
Существует ряд заболеваний , передающихся через медицинский инструментарий. Наиболее опасные из них - гепатит В и СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). Количество больных увеличивается каждый год. Возбудители этих заболеваний присутствуют в крови и слюне больных, а значит, контактируют со стоматологическими инструментами во время лечения. И этот инструментарий можно считать условно инфицированным и не стерильным.

В нашей клинике, после каждого пациента все инструменты, включая стоматологические наконечники, обрабатываются соответствующим образом. 
Использованные инструменты немедленно дезинфицируются в растворе, затем очищаются, промываются, проверяются на повреждения, сушатся, укладываются в стерильную упаковку и стерилизуются при давлении 2,1 бар и t-134С.

Стерильная одноразовая упаковка – непременное условие в нашей клинике. Стерильный инструмент хранится в модулях с бактерицидным облучателем, что сохраняет стерильность на продолжительное время. 
Автоклав класса В – импортное современное оборудование, которое обеспечивает абсолютную стерильность инструментария и наконечников.

Обработка инструментов производится современными дезинфицирующими средствами обладающими антимикробным  действием в отношении бактерий (холеры, туберкулеза, чумы и т.д.), вирусов (гепатита, ВИЧ-инфекции, полиомиелита и т.д.).

Кабинеты клиники дезинфицируются  ультрафиолетовым  облучателями. 
Обработка рабочих поверхностей производится одноразовыми дезинфицирующими салфетками. 
Прием ведется только в одноразовых индивидуальных средствах защиты.

Согласно Плану производственного контроля в нашей клинике сотрудники СЭС проводят два раза в год взятие проб на стерильность и тесты на микрофлору.


Заказать звонок
Записаться на прием